Frühdienst

wird täglich in beiden Häusern in der Zeit von 7.15 – 7.45 Uhr angeboten. Die Kinder werden von einer Lehrperson in einer Klasse beaufsichtigt. Bei Bedarf können Sie Ihr Kind am Beginn des Schuljahres dazu anmelden. Anmeldungen während des Jahres können in dringenden Fällen in der Direktion erfolgen.

Motopädagogik

ist ein ganzheitliches Konzept, das sich mit der Bedeutung der Bewegung für die Entwicklung der Persönlichkeit beschäftigt. Zusätzliche Kurse finden am Nachmittag im Turnsaal unserer Schule statt. Die Anmeldung erfolgt  jeweils für ein Semester bzw. Schuljahr gegen einen Kostenbeitrag.

Unverbindliche Übung "Boden- und Gerätturnen"

Aufgrund der großen Nachfrage bietet unser Sportlehrer Herr Richard Martin, BSc auch heuer wieder "Boden- und Gerätturnen" als Unverbindliche Übung an. Die Anmeldung erfolgt am Schulbeginn; die Einheiten für 1./2. und 3./4. Klasse werden seperat angeboten.

Gitarre/Flöte/Violine

Der Unterricht in Kleingruppen wird in Zusammenarbeit mit einer Musikschule von einer Gitarre-Lehrerin durchgeführt. Die Einteilung der Gruppen erfolgt am Schulbeginn und ist jeweils für die Dauer eines Schuljahres gültig.

Zusätzliches Angebot mit Nativespeaker am Nachmittag in Kleingruppen.

Impromime

Improvisationstheater mit einem Profi-Schauspieler und einer Aufführung am Jahresende